Jawaban Her Internet and Mobile Security BSI

Jawaban Her Internet and Mobile Security BSI



Selamat siang sobat bsi, kali ini saya kan membagikan soal dan jawaban her Internet and Mobile Security. Semua soal dan jawaban di halaman ini asli hasil ketikan sendiri dan dari screenshot hasil her saya.. langsung aja bro.. Selamat mengerjakan :)

1. Membanjiri jaringan dengan banyak request terhadap sebuah layanan jaringan, sehingga pengguna terdaftar tidak dapat masuk..
Jawaban : Denial of service attack

2. Header dapat memiliki beberapa field yang baku seperti

Jawaban : "From:","To:"



3. Header email disetiap mail server yang terdapat stempel/tandatangan ..
Jawaban : Received

4. Merupakan serangan yang dibuat oleh hacker yang mengirimkan request dalam jumlah yang sangat besar dan dalam waktu yang bersamaan, yaitu ...

Jawaban : Denial of service attack

5. Tiga Jenis Penyerangan yang berhubungan dengan Unvalidated ...

Jawaban : Cross site Scripting, Buffer Overflows, Injection Flaws


6. Kegiatan penggunaan sistem dapat dicatat dalam berkas yang biasanya disebut :

Jawaban : Logfile


7. Cara komunikasi dijaringan komputer untuk Transfer/menerima file, yaitu :

Jawaban : FTP


8. Sistem operasi mobile yang di kembangkan Apple, yaitu ...

Jawaban : IOS


9. Dibawah beberapa Karakteristik trend gaya hidup kedepan :

Jawaban : E-Commerce


10. Digunakan untuk mengakses sebuah "remote site" atau komputer melalui sebuah jaringan komputer ...

Jawaban : Telnet


11. Sejak tahun 2003, WEP digantikan oleh :

Jawaban : WPA


12. Yang merupakan contoh salah konsep/disain dari salah satu sumber lubang keamanan informasi, yaitu :

Jawaban : IP Spoofing


13. Menyerang dengan merubah/modifikasi/merusak data tanpa izin dari pemilik hingga pengguna harus membayar biaya tebusan, yaitu:

Jawaban : Data Integrity threats


14. Paradigma lama dalam telekomunikasi, yaitu :

Jawaban : Hybrid analog/digital


15. Serangan dari situs berbahaya dengan mengirimkan sebuah set data berbahaya ke web browser, yaitu:

Jawaban : web-based & network-based


16. MUA merupakan komponen yang digunakan oleh pengguna Email biasanya disebut...

Jawaban : Program Mail


17. Arsitektur Sistem Web terdiri dari dua sisi adalah...

Jawaban : Server & Client


18. Aplikasi Outlook termasuk ...

Jawaban : MUA


19. HTTPS adalah salah satu :

Jawaban : Pengamanan web


20. Salah satu cara pengamanan dengan cara megatur akses, yaitu ....

Jawaban : Penggunaan Password


21. Email yang tidak kita harapkan, dikirimkan ke banyak orang. Biasanya isi dari email ini adalah promosi, disebut :

Jawaban : Spam


22. Merupakan standart keamanan & enkripsi pertama yang digunakan pada wireless, yaitu
Jawaban : WEP


23. Sebuah sistem operasi mobile seperti android dikembangkan oleh :

Jawaban : Google


24. Service yang mengirimkan email ke mail server ...

Jawaban : SMTP


25. Standar yang mengatur format email, yaitu :

Jawaban : RFC 2822


26. Contoh dari software IDS adalah

Jawaban : Snot


27. Salah satu pengamanan web dengan:

Jawaban : SSL


28. Body dari email diletakan setelah header dalam bentuk ...
Jawaban : Teks (Ascii)


29. Yang bukan termasuk aplikasi android, yaitu :

Jawaban : OS java


30. Teknik yang digunakan untuk menambahkan script pada sebuah website yang akan dieksekusi oleh user lain pada browser user lain tersebut, yaitu :
Jawaban : Cross Site Scripting


Silakan komen bila ada pertanyaan atau masukan untuk blog ini..


Enjoy and share it :)
Cara Install Opentcart di Localhost Xampp

Cara Install Opentcart di Localhost Xampp



Opencart adalah salah satu CMS (Content Managment System) yang berbasis PHP yang digunakan untuk e-Commerce atau membuat Web Toko Online, dan bahkan CMS ini Open Source. Jika Anda ingin membuat toko online atau sekedar untuk mempelajari bagaimana sistem toko online, Anda bisa menginstall Opencart ini pada localhost Xampp Anda. Lalu bagaimana cara mengistallnya ? Berikut Cara install Opencart di Localhost Xampp:


  • Xampp: silahkan download disini
  • Source Opencart: silahkan download disini.
Jika sudah didownload sekarang langsung ikuti tutorialnya:

1. Pertama Silahkan instal dulu xampp di komputer Anda dan extract terlebih dahulu Source Opencart yang sudah didownload.

2. Jika sudah menginstall xampp lalu buka xampp Control Panel dan aktifkan Apache dan Mysql Servernya.



3. Sekarang kita langsung Copy source Opencart yang tadi sudah di extract ke folder C:\xampp\htdocs Silahkan folder source Opencart yang tadi di copy ke C:\xampp\htdocs menjadi domain terserah anda. Pada gambar dibawah saya menggunakan TokoPintas.com


4. Sekarang kita harus membuat database di PHPMyAdmin dengan menggunakan browser anda lalu ketikan di address bar localhost/phpmyadmin dan klik menu database



5. Silahkan isi kolom seperti gambar ini lalu klik tombol buat (Create)



6. Buka opencart di browser anda dengan masuk ke URL localhost/tokopintas.com
Pada bagian Step 1 ini berisi tentang informasi Licensi
>> Continue



7. Pada bagian Step 2 silahkan anda Scroll down pada no 4, ada tulisan missing berarti file tersebut tidak ada.



Cara mengatasinya dengan merename file config-dist.php yang berada di C:\xampp\htdocs\TokoPintas.com dan di C:\xampp\htdocs\TokoPintas.com\admin menjadi config.php. Jika sudah diganti coba reload browser anda maka akan tampil seperti gambar di bawah lalu klik continue.



8. Pada bagian 3 konfigurasi disana anda akan diberikan form konfigurasi lalu isikan seperti gambar dibawah ini.



» Database Host : Masukan Localhost
» User : Masukan root
» Password : Kosongkan
» Database Name : Masukan nama database yang telah kita buat seperti pada gambar 3
» Database Prefix : Masukan oc_

Untuk Login ke Administrator
» Username : Masukan username sesuai keinginan anda
» Password  : Masukan Password sesuai keinginan anda
» E-mail       : Masukan email untuk mengirimkan passowrd jika password lupa

» Klik Continue

9. Toko Online anda berhasil dibuat. Untuk melihattoko anda silahkan ada pilih Go To Your Online Shop tapi jika anda ingin ke administrasinya silahkan anda pilih Login To Your Administration.




Sekian Tutorial tentang cara Instal Opencart di Localhost xampp semoga bermanfaat untuk semuanya. Terimakasih.
Cara membuat tanda koma di visual basic berfungsi

Cara membuat tanda koma di visual basic berfungsi




Pada bingung yaa?? Gimana caranya tuh koma bisa kebaca / berfungsi di vb??
nihh gw share caranya..

Langkah 1 :
Buka Control Panel Lalu klik "change date, time, or number format"

 Langkah 2 :
Setelah itu akan tampil bagian Region lalu pilih "Additional Settings"


 langkah 3 :
Maka akan tampil seperti berikut, lalu ganti tanda koma (,) 
pada kolom Decimal symbol menjadi titik (.)
lalu klik ok..
selesai dehh ..




Jawaban Her PMPSI BSI

Jawaban Her PMPSI BSI


Selamat sore sobat bsi, kali ini saya kan membagikan soal dan jawaban her PMPSI. Semua soal dan jawaban di halaman ini asli hasil ketikan sendiri dan dari screenshot hasil her saya.. langsung aja bro.. Selamat mengerjakan :)


1. Seleksi, management performance, recruiting, training, kompensasi, pengembangan karir, organisasi, perancangan kerja, pengembangan tim adalah bagian dari definisi 


Jawaban : PM-CMM



2. cara-cara yang dapat dilakukan untuk membuat team lebih solid adalah :


Jawaban : Semua jawaban benar



3. Individu-individu dan organisasi yang secara aktif terlibat dalam proyek, atau orang-orang yang tertarik dan mempunyai kepentingan dalam mempengaruhi hasil akhir dari proyek

Jawaban : Project team Stakeholders



4. Suatu kejadian aktifitas dari suatu keadaan yang terjadi pada saat tertentu :


Jawaban : Events



5. Mempunyai kepimpinan yang jelas dan adanya spesialisasi staff merupakan ciri dari struktur organisasi :


Jawaban : 



6. Yang bukan termasuk faktor efektif yang mempengaruhi suatu project management 


Jawaban : Program



7. Salah satu dari project team stakeholder adalah Perusahaan dimana para karyawannya secara langsung terlibat dalam proyek pengembangan sistem :


Jawaban : Organisasi



8. Penyusunan studi kelayakan dilakukan pada tahap


Jawaban : Analisis



9. Penyebab proyek gagal adalah


Jawaban : Semua jawaban benar



10. Penataan ulang database, memback-up dan scanning virus termasuk dalam kegiatan


Jawaban : Perawatan



11. Kegiatan yang berkaitan dengan faktor manusia dalam kegiatan project management adalah :


Jawaban : Semua Jawaban Benar



12. Spesifikasi yang ada ( kode, desain dan data uji ) perlu dimodifikasi adalah :


Jawaban : Partial experience components



13. Salah satu item risiko sehubungan dengan kompleksitas sistem yang akan dibangun dan "kebaruan" teknologi yang dikemas oleh sistem adalah :


Jawaban : Teknologi yang dibangun



14. Yang mempunyai proyek adalah


Jawaban : stakeholder



15. Tahap ini merupakan kegiatan untuk mengimplementasikan rancangan yang telah disusun agar dapat diwujudkan adalah tahap


Jawaban : Penerapan



16. Merupakan suatu usaha/aktivitas yang kompleks, tidak rutin, dibatasi waktu, anggaran, resources dan spesifikasi performasi yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan konsumen


Jawaban : Pengertian Proyek



17. Dalam tahap penerapan sistem informasi untuk realisasi sistem dapat ditempuh dengan cara


Jawaban : Paket Aplikasi



18. Hal-hal yang harus diperhatikan dalam tahap perancangan adalah


Jawaban : 



19. Software yang harus dibangun dari awal oleh team software untuk kebutuhan proyek sekarang adalah


Jawaban : New components



20. Termasuk semua sistem owner, user, analysts, designers, builders, external agents, dan clerical help yang akan terlibat dalam sebuah proyek.


Jawaban : People



21. Dalam tahap penerapan sistem informasi untuk realisasi sistem dapat ditempuh dengan cara


Jawaban : Paket Aplikasi



22. Project manager sebagai koordinator daripada sebagai seorang manager dan mengambil sumber daya dari semua departemen organisasi perusahaan, keahlian tertentu diperlukan untuk suatu proyek adalah ciri-ciri dari struktur organisasi


Jawaban : Matrix



23. Berikut adalah contoh dari Organisasi yang bukan berorientasi pada proyek


Jawaban : 



24. Merupakan aktivitas yang bersifat temporer, selalu ada pembatasan dalam pelaksanaan dan juga skalanya tertentu pula


Jawaban : Pengertian Proyek



25. PERT pertama kali dibangun untuk US Navy pada tahun


Jawaban : 1950



26. Berikut adalah Faktor-faktor yang menyebabkan buruknya estimasi biaya yang dibuat, kecuali


Jawaban : 



27. Cara yang terorganisasi untuk mengumpulkan, memasukkan, dan memroses data dan menyimpannya, mengelola mengontrol dan melaporkannya sehingga dapat mendukung perusahaan atau organisasi untuk mencapai tujuan


Jawaban : Pengertian Sistem Informasi



28. Hubungan antar kegiatan yang tidak membutuhkan waktu sumber daya dan ruangan disebut


Jawaban : Hampa



29. Termasuk semua ruangan, teknologi yang diperlukan untuk menyelesaikan sebuah proyek


Jawaban : Facilities and equipment



30. Termasuk semua pensil, kertas, notebook, toner cartridges adalah


Jawaban : Supplies and materials


Jawaban Her PSBO BSI

Jawaban Her PSBO BSI



Selamat sore sobat bsi, kali ini saya kan membagikan soal dan jawaban her PSBO. Semua soal dan jawaban di halaman ini asli hasil ketikan sendiri dan dari screenshot hasil her saya.. langsung aja bro.. Selamat mengerjakan :)

1. Pada activity diagram memiliki hampir mirip dengan struktur diagram..
Jawaban : Flowchart


2. Objek dapat berupa konkrit dan abstrak. Contoh dari Objek abstrak adalah

Jawaban : Mata Kuliah

3. UML versi 1.0 mepunyai ..
Jawaban : 9 diagram


4. Untuk menambah properti dari unsur pembangunan baru dalam extensibility mechanism adalah ...

Jawaban : Tagged Values


5. Pemodelan berbasis objek dapat menggunakan UML, kepanjangan dari UML adalah ...

Jawaban : Unified Modeling Language


6. Customer service menerima order dari pelanggan kemudian melakukan kegiatan isi order dan kirim faktur yang dilakukan secara paralel, Dari pernyataan diatas maka simbol yang digunakan untuk kegiatan yang dilaksanakan secara paralel adalah :

Jawaban : Fork


7. Sebuah objek yang terenkapsulasi dapat dianggap sebagai :

Jawaban : Black box


8. Memberikan pandangan secara luas dari suatu sistem dengan menunjukkan kelas-kelasnya dan hubungan mereka merupakan diagram ...

Jawaban : Class Diagram


9. Merupakan satu atau lebih objek (kumpulan objek) dengan persamaan attribut dan metode disebut :

Jawaban : Kelas


10. Mengelompokkan activity berdasarkan aktor pada activity diagram menggunakan ...

Jawaban : Swimlane


11. Data terlindung dari prosedur atau objek lain kecuali prosedur yang berada dalam objek itu sendiri, mmerupakan pengertian dari :

Jawaban : Encapsulation


12. Dibawah ini yang bukan merupakan simbol activity diagram adalah

Jawaban : Bintang


13. Dalam karakteristik pewarisan, class yang mewarisi disebut superclass, sedangkan class yang diberi warisan disebut ...

Jawaban : Subclass


14. Dibawah ini yang merupakan unsur pembangun baru dalam extensibility mechanism 

Jawaban : Strereotypes


15. Diagram yang dipakai pada business modeling untuk memperlihatkan urutan aktifitas proses bisnis adalah

Jawaban : Activity Diagram


16. Dibawah ini yang tidak termasuk dalam karakteristik objek adalah

Jawaban : Memiliki Algoritma


17. Activity diagram dibuat berdasarkan ...

Jawaban : Usecase pada use case diagram


18. Untuk dapat memahami UML diperlukan pemahaman tentang konsep bahasa pemodelan dan tiga Elemen utama UML. Tiga elemen utama UML antara lain ...

Jawaban : benda, hubungan dan bagan/diagram


19. Jika diberikan contoh hirarki Manusia terdiri dari (Karyawan & Mahasiswa). Dan Karyawan terdiri dari (Karyawan tetap dan Karyawan honorer dan karyawan kontrak) maka yang termasuk subclass adalah :

Jawaban : Karyawan


20. Pada mekanisme umum pemodelan UML hal yang dijelaskan dalam common divisions adalah ....

Jawaban : Pemisahan antara interface & implementation


21. Fokus utama metodologi berorientasi objek adalah ...

Jawaban : Objek


22. Motor berwarna hijau melaju dengan cepat.
Dari kalimat diatas manakah yang merupakan contoh dari karakteristik objek behavior, yaitu

Jawaban : Melaju


23. Setiap hari kerja, pegawai melakukan absensi harian melalui form daftar hadir pegawai. jika pegawai lupa absen maka pegawai melapor ke bagian Tata Usaha. Dari pernyataan tsb, simbol untuk menggambarkan pegawai absen atau tidak dapat menggunakan ...

Jawaban : Decision


24. OOP dikembangkan pertama kali pada tahun 1970 dengan bahasa :

Jawaban : SmallTalk


25. Objek dapat berupa konkrit dan abstrak. contoh dari objek konkrit adalah

Jawaban : Karyawan


26. Pada activity diagram simbol belah ketupat adalah

Jawaban : decision


27. Dibawah ini yang bukan merupakan bentuk-bentuk objek adalah ...

Jawaban : activity


28. Setiap customer yang akan memesan rangkaian bunga dapat datang langsung ke toko, customer dapat langsung menanyakan pada bagian penjualan tentang informasi bunga yang tersedia. Aktor dari pernyataan diatas jika dibuat activity diagram adalah

Jawaban : Customer dan bagian penjualan


29. Dibawah ini yang merupakan bahasa pemrograman terstruktur adalah ...

Jawaban : Pascal


30. Menggambarkan aktifitas yang dilakukan oleh suatu sistem dari sudut suatu model disebut diagram ...

Jawaban : Use case diagram

Silakan komen bila ada pertanyaan atau masukan untuk blog ini..


Enjoy and share it :)